Россия зафиксировала восемь случаев нарушения перемирия в Сирии за сутки

В Сирии за сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения боевых действий, говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном Минобороны России.

«За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 8 раз (Алеппо — 4, Дамаск — 2, Латакия и Идлиб — по 1)», — отметили в центре.

Боевики, причисляющие себя к оппозиционным формированиям «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам», трижды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх-Максуд в Алеппо. По кварталу Айн-Дакна велся неизбирательный огонь из артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом.

Отмечается, что при обстреле населенного пункта Кинсибба в провинции Латакия вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня.

Российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Ранее сообщалось о восьми случаях нарушения перемирия в Сирии.