Россия передала Франции данные о переброске Турцией боевиков в Сирию

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов передал своему французскому коллеге Пьеру де Виллье данные о переброске турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии, передает РИА «Новости».

В Минобороны также сообщили, что передали информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии и роли Турции в этом процессе.

«Генерал армии Герасимов представил информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГИЛ, а также о роли Турции в этом процессе. Были представлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов», — говорится в сообщении.

Герасимов также обсудил с начальником штаба вооруженных сил Франции создание рабочей группы военных экспертов генеральных штабов для борьбы с международным терроризмом.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти России уже давно знают об использовании территории Турции для торговли с ИГ и подготовки боевиков.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.