Ирак предложит России совместно проводить авиаудары по ИГ

Комитет безопасности и обороны парламента Ирака предложит правительству страны совместно с Россией проводить авиаудары по позициям «Исламского государства» и бороться с терроризмом в Ираке. Об этом агентству Sputnik сказал член комитета Искандер Ватут.

«Скоро пройдет заседание [комитета], в котором примет участие премьер-министр Хайдер аль-Абади, где мы предложим проводить совместные действия с Россией по нанесению авиаударов по «Исламскому государству» и в борьбе с терроризмом в Ираке», — сказал он.

Ранее сообщалось, что международная коалиция во главе с США нанесла 31 удар по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке. В районе восьми иракских городов коалиция нанесла 20 ударов. Как отмечается, всего было уничтожено восемь боевых позиций ИГ и несколько зданий.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России. С конца сентября российские самолеты наносят удары по объектам на территории Сирии, действуя совместно с армией Башара Асада. Власти заявляют, что удары направлены на объекты боевиков ИГ.