Слушать новости

Около 30 тыс. военнослужащих участвуют в ликвидации последствий подтоплений в Крыму

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк в ходе заседания оперштаба в Ялте заявил, что группировка Минобороны России, принимающая участие в ликвидации последствий подтоплений в Крыму, увеличена до 30 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС.

«Для ликвидации последствий большая работа проводится силами МЧС и Минобороны. Привлечено 722 человека от МЧС и от Минобороны около 30 тыс. человек», — сказал он.

Ранее глава МЧС России Евгений Зиничев рассказал о сроках завершения работ по ликвидации последствий наводнения в Крыму.

До этого глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что хаотичная застройка вдоль русел рек, которая велась в последние десятилетия, привела к тяжелым последствиям наводнения в регионе.

Мощный циклон принес в Крым ливни, которые 17 июня привели к подтоплению свыше 300 зданий на востоке полуострова. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 мм). В Ялте временно прекратили подачу воды и полностью перекрыли проезд в подтопленный центр города.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть