news
Слушать новости

В Крыму не заметили паники из-за ситуации с британским эсминцем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Население Крыма отнеслось «философски» к инциденту в районе мыса Фиолент, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя «Газете.Ru» действия британского эсминца «Дефендер», который ранее пересек российскую границу, что повлекло за собой предупредительную стрельбу со стороны российских военных.

«В Крыму население к этому отнеслось довольно философски: это не первая провокация в отношении полуострова, и жаль, что не последняя. Решительность действий наших силовиков поддерживает уверенность населения, что флот — наш надежный щит. Если другая сторона надеялась на панику, то зря», — сказал парламентарий.

По словам депутата, с Россией «безопаснее сотрудничать, чем конфликтовать». В данном случае британские военные попытались «выявить российские позиционные рубежи», добавил Бальбек.

«Без сомнения, это спланированная спецоперация ВМС [Военно-морских сил] США и Британии, чтобы выявить российские позиционные рубежи управляемого ракетного оружия. Англичане — опытные мастера своего дела, они, что называется, прошли по ниточке между предупредительным и фактическим применением оружия с нашей стороны», — считает он.

Ранее в Минобороны рассказали о действиях Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России в ситуации с британским эсминцем.

По данным ведомства, в 11.52 эсминец пересек государственную границу на три километра в районе мыса Фиолент. В 12.06 и 12.08 последовала предупредительная стрельба с российского пограничного сторожевого корабля. В 12.19 самолет Су-24м выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. В 12.23 эсминец покинул российские границы территориального моря.

Позднее британская сторона отреагировала на заявления российского ведомства. В Минобороны Великобритании сказали, что Россия не производила предупредительные выстрелы и не сбрасывала бомбы на пути эсминца.

«Мы считаем, что русские проводили артиллерийские учения в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности», — отметили в британском силовом ведомстве.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости