Слушать новости

Россия ограничила зону полетов над Черным морем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия сообщила о введении зоны, опасной для полетов гражданской авиации в районе над Черным морем и Крымом. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов (NOTAM).

Отмечается, что российская сторона издала три NOTAM с незначительными отличиями, которые действуют до 24 апреля. Согласно им полностью перекрыты воздушные трассы в Симферопольском районе. Однако зона полетов над Крымом не была перекрыта.

Согласно документам, в некоторых зонах ограничение действует на перекрытие только выше 11 900 м (выше уровня полетов гражданской авиации), в других — выше 6 100 м, а где-то начинает действовать уже от уровня моря.

До этого сообщалось, что согласно бюллетеню управления навигации и океанографии Минобороны РФ, с 24 апреля до 31 октября в ряде районов Черного моря в зоне территориальных вод страны приостанавливается возможность прохода иностранных военных кораблей и других государственных судов. В связи с данным решением украинский МИД выразил протест России.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть