Алиев сообщил о взятии под контроль азербайджано-иранской границы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о взятии азербайджано-иранской границы под контроль армией страны. Об этом он написал в своем Twitter.

Он отметил, что взятие границы, которая расположена на юге непризнанного Нагорного Карабаха, обеспечило освобождение поселка Агбенд Зенгиланского района.

«Обеспечено взятие под полный контроль государственной границы между Азербайджаном и Исламской республикой Иран. Поздравляю в связи с этим народы Азербайджана и Ирана», — написал Алиев.

Кроме того, глава государства добавил, что армия Азербайджана взяла под свой контроль еще 14 сел.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алиев заявил, что не против введения миротворцев в Нагорный Карабах

Россия не планирует применять свои ВС в Карабахе

МИД России обеспокоен возможным распространением терроризма в Карабахе