Грузия отказывает Азербайджану и Армении в военном транзите

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил о том, что власти страны приняли решение запретить транзит оружия через свою территорию Армении и Азербайджану. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Он отметил, что обе стороны обострившегося конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе приняли позицию Грузии.

Кроме того, депутат подчеркнул, что страна призывает к прекращению боевых действий и урегулированию конфликта с помощью переговоров.

«У Грузии нейтральные позиции в отношении этого конфликта по понятным причинам, так как у нас особые добрососедские отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией», — заключил Сесиашвили.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алиев заверил, что турецкая авиация не участвует в конфликте в Карабахе

Пашинян заявил об угрозе существованию армянского народа

Президент Азербайджана указал на невозможность переговоров с Арменией