На Украине объявлен траур в связи с крушением Ан-26 под Харьковом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура в стране из-за крушения самолета Ан-26 в Харьковской области. Соответствующий указ был опубликован на сайте его офиса.

В документе отмечается, что день траура в стране объявлен в связи с трагедией, случившейся в результате крушения военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября вблизи Чугуева Харьковской области и «приведшей к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины», а также «с целью чествования памяти погибших».

Вечером 25 сентября в районе Чугуева под Харьковом во время учебно-тренировочного полета при заходе на посадку разбился самолет Ан-26. На его борту находились 27 человек, среди которых, помимо членов экипажа, были курсанты Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба. По последним данным, 26 человек погибли. Двое курсантов спаслись, выпрыгнув из самолета, но получили ожоги 90% тела. Они были госпитализированы. Один из выживших умер, а другой находится в больнице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Харьковской области рассказал о состоянии выживших при крушении Ан-26

Черные ящики разбившегося под Харьковом Ан-26 найдены

Минобороны Украины назвало предварительную причину крушения Ан-26