Эксперты объяснили движение российских фрегатов к Сирии

Эксперты объяснил, зачем российские фрегаты, вооруженные ракетами «Калибр» плывут в Средиземное море, сообщает РИА «Новости».

По словам командующего ЧФ (1996-1998 годы) адмирала Виктора Кравченко, военные корабли двигаются в направлении Сирии для устрашения террористов.

«Обратите внимание, если где-то в мире складывается сложная обстановка, то корабли США там обязательно присутствуют. А почему нам не присутствовать? Это может и устрашающая мера какая-то быть. Нахождение наших кораблей также нужно для охраны наших судов, которые там плавают», — пояснил Кравченко.

Капитан первого ранга Михаил Ненашев высказал схожую точку зрения. Российские фрегаты являются сигналом для радикалов и достаточным усилением наших позиций, заявил Ненашев.

Командующий Балтийским флотом РФ (2001-2006 годы) адмирал Владимир Валуев отметил, что корабли отправились в Средиземное море, чтобы сохранить баланс сил и значения российского флота. Кроме того, они смогут использовать «Калибры» для помощи российским позициям в Сирии.

Ранее стало известно, что фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», вооруженные ракетами «Калибр», начали прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Два фрегата РФ с ракетами «Калибр» войдут в Средиземное море через турецкие проливы