Крупномасштабные военные учения стартуют в Центральном военном округе

Стратегические командно-штабные учения «Центр-2019» Вооруженных сил РФ начинаются в Центральном военном округе. По словам министра обороны РФ Серея Шойгу, учения носят оборонительный характер и не направлены против третьих стран. В течение недели российская армия совместно с военнослужащими еще семи государств условно нейтрализует террористическую угрозу на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, передает ТАСС.

По словам министра обороны, учения «Центр-2019» не направлены против других стран. Под противоборствующей стороной подразумеваются условные государства, способствующие распространению терроризма.

По легенде учений, при эскалации радикальных настроений в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии нарастает влияние исламского экстремизма, которое переходит на Центрально-Азиатский регион, а затем в условный район - «государство» на юго-западе РФ, где руководство разделяет экстремистские идеи лидеров международных террористических организаций.

Обладая развитыми вооруженными силами, условная страна предпринимает попытки давления, в том числе силового, на Россию, в конечном итоге эскалация напряженности перерастает в вооруженный конфликт.