В Приднестровье отреагировали на инициативу вывести российские войска

Сергей Кузнецов/РИА «Новости»

Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев заявил, что никто не может принять решение вывести российские войска из непризнанной республики без учета мнения Тирасполя. Об этом он сказала в эфире телеканала «Первый Приднестровский», передает РИА «Новости».

Отмечается, что ранее глава МИД Молдавии Тудор Ульяновский сообщил, что в ООН зарегистрировали проект резолюции, который предусматривает вывод российских войск из Приднестровья. Документ будет рассмотрен 22 июня.

Реклама

«Мы категорически против любых действий, которые создают угрозу миру и безопасности на Днестре», — отреагировал Игнатьев.

Он указал на то, что на территории непризнанной республики нет других военных из России, кроме миротворцев.

«Поэтому любые попытки заявлять о том, что Молдова поддерживает миротворческую операцию, но настаивает на выводе оперативной группы российских войск, просто необъективны», — добавил он.

Игнатьев подчеркнул, что Оперативная группа российских войск в Приднестровье — часть функционирования единого механизма миротворческой операции и участвует в ротации миротворческих батальонов

В апреле Дмитрий Рогозин, на тот момент вице-премьер России, заявил, что Москва не будет сворачивать миротворческую миссию в Приднестровье.