Посол России в США призвал бороться с терроризмом на внеблоковой основе

Новый посол России в США Анатолий Антонов во время посещения школы при посольстве США в День знаний... Алексей Агарышев/РИА «Новости»

Посол России в Соединенных штатах Анатолий Антонов заявил, что мировому сообществу необходимо создать внеблоковую систему для борьбы с терроризмом, а также призвал к налаживанию военного сотрудничества между государствами, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мир лицом к лицу столкнулся с беспрецедентным набором опасных угроз. Если к ним добавится долгосрочное противостояние между различными странами или группами стран, то это явно не пойдет никому на пользу. Мы просто обязаны объединять усилия в борьбе с таким злом, как терроризм, реально бросающим вызов цивилизации», — сказал Антонов во время выступления на приеме по случаю Дня защитника отечества.

Реклама

Посол подчеркнул, что усиление международного военного партнерства «как никогда востребовано».

Также Антонов заявил о необходимости системы, «построенной на внеблоковой основе», чтобы обеспечить эффективную борьбу с международным терроризмом.

Ранее сообщалось, что Антонов считает преодоление негативных тенденций в отношениях между США и Россией первостепенной задачей.