Минобороны сообщило о создании нового опытного автомобиля для ВДВ

Военнослужащие вооруженных сил России во время учений ВДВ на полигоне Опук в Крыму, 20 марта 2017... Игорь Руденко/РИА «Новости»

Новый опытный защищенный автомобиль на базе броневика «Тайфун» создан для Воздушно-десантных войск России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В оборонном ведомстве сообщили, что в последние годы командование ВДВ вместе с предприятиями промышленности проводят совместную работу по выработке общих подходов к созданию перспективных защищенных автомобилей специального назначения с боевыми модулями на колесном шасси.

Реклама

По словам начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ Николая Анохина, «в настоящее время развитие стрелкового вооружения как основного воздействия на автомобильную технику требует повышения защиты личного состава в ходе перевозки».

«В рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун-ВДВ» создан опытный защищенный автомобиль. Сейчас в плановом порядке проводятся его испытания на специальных площадках и полигонах», — заявили в Минобороны.

Ранее на Украине опубликовали первые фотографии украинского оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2».