Захарова обвинила США в подталкивании Киева к масштабному кровопролитию в Донбассе

Мария Захарова МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что США поставками летального оружия Украине подталкивают ее к возобновлению кровопролития в Донбассе, передает РИА «Новости».

«Позиция нынешних киевских властей нам хорошо известна и сегодня понятна не только нам, но, мне кажется, уже подавляющему большинству экспертов. Вооружая их, киевские власти, США фактически подталкивают к возобновлению масштабного кровопролития в Донбассе, где ситуация и без того находится на грани из-за постоянных обстрелов, именно со стороны, подконтрольной Киеву», — сказала Захарова.

Реклама

Он подчеркнула, что Вашингтон фактически «становится соучастником убийства людей, которые восстали против устроенного националистами государственного переворота на Украине».

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые поставки летального оружия Украине. Однако в американском Госдепартаменте заявили, что Вашингтон пока не принимал решения по поставкам оружия Украине, но не исключает такой возможности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть горячие головы националистов, стремящихся вновь развязать кровопролитие в Донбассе.