Коалиция во главе с США провела встречу «лицом к лицу» с Россией по ситуации в Сирии

Представители международной коалиции во главе с США провели встречу с российскими военными по ситуации в Сирии, на которой стороны обсудили меры по предотвращению конфликтов между собой, передает РИА «Новости».

По словам представителя коалиции полковника Райана Диллона, «это была встреча лицом к лицу».

Реклама

«Они (участники встречи) представили карты, графики того, где меры по предотвращению конфликтов будут предприниматься, чтобы, во-первых, не стрелять непреднамеренно друг по другу, и, во-вторых, сфокусироваться на борьбе с ИГ», — заявил он.

Кроме того, Диллон добавил, что стороны обсудили вопрос продолжения поддержки сил на земле с воздуха в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

«Близость разных сил (в Сирии) лишь повышает необходимость обсуждения мер по предотвращению конфликтов», — заключил полковник.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что сирийские военные дважды подверглись обстрелу из района, где располагаются войска «Сирийских демократических сил» (СДС) при поддержке США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.