Аваков рассказал о сотнях покончивших с собой военных после возвращения из Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправил изданию «Украинская правда» статью, в которой рассказал о массовых случаях самоубийства участников боевых действий в Донбассе.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийства участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», — говорится в тексте статьи.

Реклама

При этом Аваков напомнил, что по общепризнанным международным стандартам порядка 90–95% участников боевых действий впоследствии имеют социальные проблемы, а также психологические. При этом у трети этих людей диагностируется посттравматический синдром, в результате чего нередки самоубийства.

По словам главы МВД Украины, в 2015 году количество обращений членов семей участников боевых действий в Донбассе с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

Ранее сообщалось, что в администрации президента Украины Петра Порошенко разрабатывается законопроект, предусматривающий прекращение «антитеррористической операции» (АТО) и «мирную реинтеграцию» Донбасса.