Минобороны раскрыло подробности пуска ракеты КНДР

В Минобороны России заявили, что запущенная КНДР баллистическая ракета находилась в полете 23 минуты и упала в 500 км от территории России, передает РИА «Новости».

«Баллистическая цель сопровождалась средствами СПРН на протяжении 23 минут полета до падения в центральной части Японского моря (около 500 км от территории России)», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что российские системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно обнаружили пуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи. Траектория боевого средства проходила в направлении от границы России.

«Никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял. Средства российской системы предупреждения о ракетном нападении и дежурные силы ПВО несут боевое дежурство в плановом режиме», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал уточнить у Минобороны информацию о том, что запущенная КНДР баллистическая ракета упала недалеко от территории Приморского края.