В Минобороны рассказали подробности инцидента с российскими самолетами у Аляски

В Министерстве обороны России сообщили, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С накануне выполняли у берегов Аляски плановый полет, передает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций российского оборонного ведомства.

«4 мая 2017 года стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов», — говорится в сообщении.

Реклама

В Минобороны подчеркнули, что летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

При этом уточняется, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-35 пролетели в зоне действия противовоздушной обороны Аляски.