Слушать новости

Взрыв в Горловке: трое детей погибли

В ДНР трое детей погибли при взрыве мины под Горловкой

Трое детей погибли, еще один мальчик получил тяжелые ранения в результате взрыва противопехотной мины на окраине Горловки в самопровозглашенной ДНР. Мэр городка Иван Приходько заявил, что жертвами стали один семиклассник и два восьмиклассника, все они учились в одной школе. Четвертый мальчик получил осколочные ранения в мягкие ткани по всему телу.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) трое детей погибли, наступив на противопехотную мину. Еще один ребенок получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Трагедия произошла неподалеку от Горловки.

«По информации от МЧС, в посадке возле нулевого блокпоста был взрыв МОН (мины осколочной направленного действия – «Газета.Ru»). Трое детей погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу»,

— заявил мэр Горловки Иван Приходько.

Раненый мальчик, Дима Тулуп, 2008 года рождения (10 лет), получил осколочные ранения мягких тканей всего тела. Он рассказал, как звали его погибших товарищей.

В результате взрыва мины погибли семиклассник Кирилл Коробов, его однокашник Андрей Максименко (13 лет) и восьмиклассник Виталий Бербинов. Все эти мальчики учились в одной школе — №30.

Ребята возвращались утром воскресенья через позиции на линии разграничения из Бессарабки в сторону Майорска, когда наступили на мину.

Накануне в Донецке произошел еще один резонансный инцидент, передает НСН. В сети появилось видеозапись с места взрыва на съезде Коммунистической партии ДНР.

Отметим, взрыв произошел в трехэтажном здании в Куйбышевском районе города. В результате пострадали четыре человека, в том числе кандидат от коммунистов на пост главы самопровозглашенной ДНР Игорь Хакимзянов.

Известно, что взорвалось безоболочечное устройство весом 100—150 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом источник в республиканских правоохранительных органах утверждает, что Хакимзянов сам организовал атаку, чтобы добавить себе популярности.

Одновременно с этим напряженная обстановка складывается на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) восемь раз за сутки обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

По информации Народной милиции, украинские силовики при обстреле применяли артиллерию 122 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, БМП. Отмечается, что всего по территории ЛНР было выпущено около 115 снарядов.

Как уточнили в пресс-службе ЛНР, обстрелу подверглись территории в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Красный Яр, Лозовое и Пришиб.
По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал, сообщает ФАН.

Сейчас в Донецкой народной республике сложилась непростая политическая обстановка, усугубляющаяся участившимися обстрелами со стороны украинских силовиков. 31 августа в центре Донецка в результате покушения погиб глава ДНР Александр Захарченко 31 августа. Взорвалось безоболочечное взрывное устройство, заложенное в вывеску кафе «Сепар». Погиб не только Захарченко, но и еще четыре человека, в том числе и ребенок.

Власти ДНР сообщили о задержании «по горячим следам» нескольких подозреваемых, показания которых подтверждают причастность к теракту Службы безопасности УкраиныПравительство России покушение на Захарченко охарактеризовало как «подлое убийство, направленное на подрыв Минских соглашений и мирного решения конфликта в Донбассе». В настоящее время обязанности главы ДНР временно исполняет председатель Народного совета Денис Пушилин.

Захар Прилепин был лично знаком с Александром Захарченко и находился с ним в дружеских отношениях. Он заявил в интервью «Известиям», что к убийству главы ДНР Александра Захарченко имеют отношение власти в Киеве.

По мнению Прилепина, взрыв в ресторане «Сепар», убивший Захарченко и его охранника, был вызван целым узлом самых разных интересов украинских элит — военных, финансовых и политических.

Захарченко не единственная из значимых в ДНР фигур, на которых совершались покушения. В 2017 году в результате взрыва, устроенного с целью покушения на министра доходов и сборов Донецкой народной республики Александра Тимофеева, пострадали восемь человек.

В феврале 2017 года в результате покушения также погиб Михаил «Гиви» Толстых — командир батальона «Сомали». В октябре 2016 года, также в результате покушения, погиб руководитель спецподразделения «Спарта» Арсений «Моторола» Павлов.

Отметим также, что убийство Захарченко произошло в период действия так называемого «школьного перемирия», объявленного 29 августа в преддверии начала учебного года. Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, после решения властей в Киеве силой подавить местных ополченцев. С начала военных действий в регионе погибли десятки тысяч человек, около 2 млн жителей бежали из Донбасса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть