Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Таиланд легализует третий пол

Алиса Снежкина 24.05.2007, 09:59
Фото: Reuters

В Таиланде вводят третий пол. Теперь при заполнении таможенной декларации помимо привычных вариантов «мужчина» и «женщина» здесь можно будет выбрать пункт «другое». Третья категория вводится специально для транссексуалов, которые требуют официального полового статуса, передает издание The First Post.

Под определение транссексуала попадает не только мужчина, сменивший пол на женский, но и гомосексуал-трансвестит, принимающий женский облик (так называемый «катой»).

Требования трансвеститов могут быть выполнены благодаря сентябрьскому перевороту, в ходе которого к власти пришла пуританская военная хунта. Генералы работают над новой государственной конституцией, в которую и могут быть включены новые пункты, имеющие отношение к правам и статусу «иного» пола. Работа над новым сводом законов будет завершена к концу этого года.

Признание третьего пола в Таиланде приведет к необходимости замены всех документов, включая удостоверения личности, паспорта и официальные формы, в которых требуется указать личные данные, сообщает Associated Press.

Многие популярные модели, певцы и кинозвезды в Таиланде — катои. В местных газетах нередко печатают фотографии победителей конкурсов красоты среди женщин и катоев. Согласно буддийским представлениям, катоями становятся из-за негативных кармических деяний в прошлой жизни, отчего они заслуживают сострадания, но не презрения.