Tigra готовится к прыжку

Opel обнародовал первую официальную информацию о новой Opel Tigra. Второе поколение автомобиля получит складную жесткую крышу, в отличие от первого, которое было обыкновенным купе. Премьера машины состоится в Женеве.

Как и предыдущая модель, выпускавшаяся с 1994 по 2000 год, новая Tigra будет построена на платформе Opel Corsa. Однако в отличие от предшественницы у новой «тигрицы» будет кузов «купе-кабриолет». Tigra получит складную жесткую крышу с электроприводом, в то время как предыдущая модель предлагалась только с кузовом купе. Конструкторам удалось добиться, чтобы в сложенном состоянии крыша занимала минимум места: она располагается вертикально, а не горизонтально, как у конкурентов. Благодаря этому у Tigra будет достаточно вместительный багажник: с поднятой крышей его объем достигает 444 л, с опущенной – 254. Дополнительное место для багажа есть за спинками сидений.

Дизайн Tigra стал гораздо агрессивнее.

Острые грани боковин, капота и багажника, цилиндрические фары головного света под прозрачными колпаками и большие воздухозаборники в переднем бампере достались от новой Opel Astra. В глаза бросаются выштамповки в нижней части боковин – это не просто украшение, а элемент, улучшающий аэродинамику и устойчивость на высоких скоростях. От прежней Tigra новинка унаследует характерный силуэт, минимальные свесы кузова и двухместный салон. У автомобиля будет и английский брат-близнец –Vauxhall Tigra, отличающийся облицовкой радиатора и, естественно, правым рулем.

Салон выполнен в спортивном стиле. Водитель и пассажир располагаются в ковшеобразных спортивных креслах. При опущенной крыше их головы на случай опрокидывания защищены металлической дугой безопасности оригинальной формы, установленной за спинками сидений. Дуга выполняет еще и роль спойлера. С темным пластиком торпедо контрастирует алюминиевая центральная консоль и хромированные ободки приборов. Завершают картину перфорированные алюминиевые педали.

Tigra будет оснащаться 1,4 и 1,8-литровым бензиновыми двигателями мощностью 90 и 125 л. с. соответственно и 5-ступенчатой механической КПП.

По заказу будет доступна автоматическая КПП Easytronic. Немецкий родстер будут изготавливать во Франции, на мощностях кузовного ателье Heuliez, где делают также французский купе-кабриолет Peugeot 206 CC. Связано это с тем, что предполагаемые объемы производства Tigra (как, впрочем, и Peugeot) cлишком малы (за шесть лет прежняя Tigra разошлась в количестве чуть больше 37 тыс. экземпляров), чтобы делать ее на одном из европейских заводов GM.

Информация о ценах и комплектации новинки будет доступна позже.

Поделиться:
Новости и материалы
Тренер ЦСКА Федоров не боится, что его игроки получат повестки в военкомат
Глава МИД Индонезии заявила в ГА ООН, что миру может грозить «большая война»
Под Нижним Новгородом мужчина избил 10-летнего мальчика, подравшегося с его сыном
Подсчитан процент российских айтишников без права на отсрочку от мобилизации
Комитет Госдумы поддержал законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных
«Улучшенный» WhatsApp оказался приложением для слежки
Белый дом: США будут индивидуально изучать обращения от уклонистов от призыва в России
Экс-футболист «МЮ» Канчельскис призвал РФС продлить контракт с Карпиным
Пашинян предложил отправить международных наблюдателей на границу с Азербайджаном
WSJ: финансирование проекта «Один пояс и один путь» застопорилось из-за кредитных задолженностей
Описаны роскошные бункеры IT-миллиардеров
Белоруса осудили в Приморье за убийство пенсионерки 28 лет назад
Turkish Airlines не будут летать в города России и Белоруссии до 31 декабря
Полицейский из Великобритании завел в участке огромную улитку, чтобы снимать стресс
Зафиксировано падение давления на обеих нитках «Северного потока-1», причины выясняются
Тренер Гаджиев высказался о возможной приостановке РПЛ из-за частичной мобилизации
Приложение «ВКонтакте» исчезло из App Store
Губернатор Бурков: в Омской области действуют ограничения на выезд для мужчин-призывников
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть