ЕС пока не собирается обсуждать отмену виз с Россией

Европейский союз пока не собирается обсуждать отмену виз с Россией. Как заявил руководитель представительства Еврокомиссии в Москве Вигаудас Ушацкас, Брюссель не начнет переговоры о безвизовом режиме до устранения существующих недостатков в процессе выполнения совместных шагов в данном направлении. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Тогда мы будем готовы начинать переговоры по безвизовому режиму», – сказал Ушацкас во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности параллельной работы по устранению выявленных недостатков и ведению переговоров об отмене виз. С таким предложением выступала российская сторона.

«В отчете (Еврокомиссии) проанализирована вся информация и дана оценка работы России в реализации совместных шагов. Европейская комиссия, которая ведет диалог от имени всего Европейского союза, также говорит о своих обеспокоенностях и рекомендует дальнейшие шаги, которые ведут к укреплению взаимного доверия между властями обеих сторон, а также обеспечивают наличие всех необходимых технических условий для принятия решения о переходе к безвизовому режиму», – сообщил Ушацкас.