Медведев: безвизовый режим для транзитных туристов улучшит привлекательность России

Безвизовый режим для транзитных пассажиров улучшит туристическую привлекательность России, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он заявил во время заседания правительства в среду.

«Граждане иностранных государств, которые будут прибывать в нашу страну транзитом через международные аэропорты, смогут находиться на территории России 72 часа без виз», — напомнил Медведев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По мнению премьер-министра, это повысит туристическую привлекательность России и в целом сделает «нашу страну более открытой для такого рода контактов».

Как отметил Медведев, при принятии соответствующих поправок список государств, для граждан которых визовый режим будет упрощен, и перечень аэропортов для таких транзитных туристов будет определять правительство России.

Ранее сообщалось, что комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона о снижении визовых барьеров. Согласно документу, туристам, которые прибывают транзитом через аэропорты, разрешат находиться на территории страны в течение 72 часов без виз.