Iberia разрешила пассажирам скачивать и распечатывать их багажные бирки

Iberia стала первой авиакомпанией в мире, разрешившей пассажирам скачивать и распечатывать их багажные бирки. Как говорится в пресс-релизе авиаперевозчика, сервис MyBagTag экономит время при регистрации на рейс и удобен для клиентов.

В настоящее время воспользоваться новой услугой можно лишь при перелетах Iberia, Iberia Express и Air Nostrum внутри Испании. Однако в Iberia обещают, что скоро проект будет реализован и на международных направлениях.

Во время регистрации на сайте компании пассажир должен указать желаемое количество мест багажа, после чего ему предлагается скачать, распечатать и прикрепить к сумкам или чемоданам багажные бирки. Пластиковые крепления можно найти в любом испанском аэропорту. После этого багаж сдается на специальных экспресс-пунктах.

Авиакомпания отмечает, что проект тестировался в течение нескольких месяцев в Мадриде, Малаге, Барселоне, Аликанте и Пальма-де-Мальорке. На каком бы принтере и какими бы чернилами ни была напечатана бирка, устройства всегда могли считать код, уверяют в Iberia.