Туристы смогут посмотреть на закат с Пизанской башни

Знаменитая Падающая колокольня пизанского собора на «Поле Чудес» с 17 июня до 1 сентября 2013 года будет открыта для посетителей в дополнительное время с 20.00 до 22.00. Как сообщает агентство РИА «Новости», инициатива предоставить доступ туристам на смотровую площадку Падающей башни будет реализована ради того, что бы дать возможность всем желающим полюбоваться панорамой Пизы на закате, когда город освещают тысячи огней, а его спокойствие не нарушают толпы туристов.

Прежде чем подняться на вершину колокольни, посетители теперь смогут осмотреть «Зал рыбы», названный так из-за находящегося в нем барельефа, изображающего рыбу. Это помещение долгое время было не доступно для посторонних, так как в нем находились приборы, ведущие контроль за изменением наклона башни. Через верхнее отверстие в потолке зала можно, как в телескоп, рассмотреть звездное небо над Тосканой.

Вечернее посещение колокольни предусматривает и визит на Мемориальное кладбище, которое так же находится на «Поле Чудес». Поскольку этот комплекс захоронений предназначен не только для погребения умерших, но и для обучения жизни, где можно проанализировать бесконечный цикл, рассматривая фрески кладбищенских стен, он будет иметь специфическую подсветку.