«Иннопром» запустил бизнес-проект с кейсами по «умному» производству

Оператор международной промышленной выставки «Иннопром», группа компаний «Формика», разработала интернет-ресурс с кейсами и советами по внедрению в бизнес-процессы технологий «умного» производства. Об этом говорится в сообщении компании.

«На Sfactory мы собрали самые показательные кейсы внедрения технологий «умного» производства на протяжении всех стадий жизненного цикла продукта, — говорит руководитель проекта Надежда Линнас. — Об «Индустрии 4.0» говорят все, не всегда понимая суть самого явления и его последствия. Мы хотим, чтобы промышленность на конкретных примерах увидела, что «умное» производство — это не маркетинговая уловка и не дело далекого будущего, а вполне сегодняшний феномен».

Свои кейсы в рамках проекта представили такие компании, как SAP, PTC, Siemens, Kaspersky Lab и др. Всего представлено около 10 примеров, демонстрирующих, как технологии связаны друг с другом. Один из них — это описание системы прогнозной аналитики, внедренной компанией Trenitalia, итальянских железных дорог. Технология обрабатывает в реальном времени огромные объемы операционных данных, поступающих от датчиков и интеллектуальных устройств, таким образом, позволяя при необходимости корректировать планы по техобслуживанию и избегать незапланированных простоев.

Разработчики ожидают, что площадка будет постоянно пополняться новыми бизнес-историями. Также на Sfactory могут появиться ссылки на трансляции сессий «Иннопрома-2017».