Майк Пенс в своих твитах перепутал флаги Израиля и Никарагуа

Вице-президент США Майк Пенс по ошибке использовал флаг Никарагуа вместо Израиля в двух твитах, в которых выразил поддержку Израилю, сообщает The Hill.

В своих твитах политик использовал эмодзи-флаг, но по ошибке использовал флаг Никарагуа. Оба твита были удалены, каждый из них был посвящен грядущему выступлению Пенса на мероприятии республиканцев в поддержку Израиля.

«Наша поддержка евреев не заканчивается на границах нашей страны. Под руководством президента Дональда Трампа мир будет знать, что Америка поддерживает Израиль», — написал он в одном из твитов.

В другом Пенс призвал читателей посмотреть его выступление на мероприятии. Тем не менее, вероятно, не сам Пенс публиковал эти твиты, а его помощник, занимающийся соцсетями.

Флаги Израиля и Никарагуа действительно имеют общие черты: у каждого есть горизонтальные синие полосы сверху и снизу на белом фоне. Тем не менее у израильского флага в центре звезда Давида, а у флага Никарагуа — герб страны.

Ранее сообщалось, что во время визита Пенса в Брюссель на месте для пресс-конференций у американского флага было на одну звезду больше.