Путин об обвинениях в кибератаках во время выборов в США: хакеры показали правду

Президент России Владимир Путин, комментируя информацию телеканала NBC о том, что он разговаривал со своим американским коллегой Бараком Обамой по «красному телефону» о хакерских атаках во время выборов президента в США, заявил, что он никогда не раскрывает суть разговоров «с глазу на глаз».

При этом Путин отметил, что «проигравшая сторона всегда ищет виноватых». Он также согласился с избранным президентом США Дональдом Трампом, который выразил мнение, что точно узнать, из какой страны совершались хакерские атаки, невозможно.

Президент также подчеркнул, что главное в ситуации с атаками хакеров на штаб Демократической партии США – это «суть информации, которую они предоставили общественному мнению. По мнению Путина, «хакеры показали правду».

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы в октябре использовала так называемый красный телефон — «горячую линию» связи между Москвой и Вашингтоном — для предупреждения России о последствиях вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию общения Путина с представителями СМИ.