Ассанж: источником Wikileaks по письмам Демпартии была не Россия

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что источником интернет-ресурса по письмам национального комитета Демократической партии США и по электронной переписке главы штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон Джона Подесты была не Россия. Об этом сообщает Fox News.

«Наш источник – не российское правительство», – сказал Ассанж ведущему The Sean Hannity Show. «Другими словами, давайте я проясню, Россия не предоставляла вам документы Подесты или что-то еще из национального комитета Демпартии?» – задал ведущий уточняющий вопрос. «Это верно», – ответил Ассанж.

Кроме того, основатель Wikileaks рассказал, что портал получил около трех страниц с данными, связанными с национальным комитетом Республиканской партии и кампанией Дональда Трампа, но эти сведения уже были опубликованы «где-то еще».

По словам Ассанжа, в Wikileaks недовольны тем, что почувствовали необходимость сообщить, что источником полученных данных было не какое-либо государство. «Обычно мы ничего не говорим. Мы серьезно заинтересованы в защите наших источников, и мы никогда ничего о них не говорим», – подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что республиканцу Дональду Трампу было известно о том, что Россия осуществляла хакерские атаки, которые помогли ему в президентской избирательной кампании.