Экс-глава штаба Трампа: преследовать Клинтон из-за электронных писем не планируется

В США экс-глава избирательного штаба победившего на президентских выборах Дональда Трампа заявила, что преследовать бывшего госсекретаря и соперницу политика в борьбе за пост главы государства Хиллари Клинтон из-за электронных писем не планируется. Об этом сообщает CNN.

По словам Киллиан Конвей, администрация Трампа не будет настаивать на дальнейшем расследовании в отношении Клинтон в связи с ее электронной перепиской или с благотворительным фондом Clinton Foundation.

В ходе предвыборных дебатов Трамп обещал в случае своей победы отправить Клинтон в тюрьму. Кроме того, он говорил, что подумает над назначением специального прокурора с целью уголовного преследования экс-госсекретаря США.

Также сообщалось, что благотворительный Фонд Клинтонов принимал десятки миллионов долларов от стран, которые Госдепартамент США обвинял в нарушениях прав человека, в том числе в тот период, когда главой ведомства была Клинтон.

В прошлый четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.