Гренландия столкнулась с пределом передачи интернет-трафика

Самый большой остров мира столкнулся с лимитом передачи интернет-трафика из-за того, что построенные в прошлом веке радиорелейные средства передачи связи не способны выдержать современный уровень трафика, пишет The Arctic Journal.

В монопольном телекоммуникационном провайдере Tele Greenland заявили, что уже в этом году большинство пользователей сети на острове столкнутся с ограничением передачи трафика из-за старой инфраструктуры, построенной в эпоху до изобретения мобильных телефонов.

«Технологии развиваются, трафик наших потребителей также вырос. Мы ожидаем, что столкнемся в этом году с пределом», — заявил представитель Tele Greenland Брайан Смедемарк.

В компании заявили, что решением проблемы может стать прокладка подводного кабеля, который в настоящее время используются в южной части Гренландии.

Гренландия — автономная самоуправляемая территория в Королевстве Дания. На острове проживает около 56 тыс. человек. По данным Internet World Stats 52 тыс. человек, или 90,1%, имеют доступ в интернет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.