Женщина-тролль заплатит 6 тысяч рублей за издевательство над пользователями на фото

Краснокамский городской суд Пермского края вынес решение, согласно которому местная жительница обязана заплатить 6 тыс. руб. за высмеивание людей на снимке, который она распространила в социальной сети «ВКонтакте» без их согласия. Об этом сообщает «Росбалт».

Двое жителей Краснокамска обратились в суд с требованием удалить фотографию, опубликованную без их ведома. Также они настаивали на взыскании морального вреда в размере 10 тыс. руб. в пользу каждого истца.

По данным суда, в октябре 2015 года женщина сфотографировала на мобильный телефон и разместила на своей странице во «ВКонтакте» снимок, на котором находились пять человек, в том числе оба истца. Содержание комментария, который сопровождал фото, «глубоко задело» изображенных на нем людей.

В связи с тем что истцы согласия на обнародование и использование их фотографий не давали, женщина нарушила права данных граждан на охрану изображения. Суд вынес решение о частичном удовлетворении требований истцов, так как ответчица удалила снимок из «ВКонтакте».

Ранее жителя Нидерландов приговорили к заключению за оскорбление короля в фейсбуке.