Напарник Трампа пообещал России «серьезные последствия» в случае причастности ко взлому

Кандидат в вице-президенты США и напарник Дональда Трампа по выборам Майк Пенс пообещал России «серьезные последствия», если ФБР определит, что российская сторона замешана во взломе сервера с электронной почтой членов Демократической партии США и публикации данных. Заявление опубликовано на предвыборном сайте миллиардера.

«Если это Россия и они вмешиваются в наши выборы, я могу заверить вас в том, что каждая из партий и федеральные власти Соединенных Штатов обеспечат, чтобы наступили серьезные последствия», — говорится в заявлении Пенса.

Он подчеркнул, что ФБР обнаружит, кто стоит за взломом. При этом, по его словам, нельзя закрывать глаза на то, что Демократическая партия замешана «в фальсификации выборов, в буквальном смысле принимая наличные за назначения на должности на федеральном уровне», что «возмутительно».

Ранее Трамп в рамках своей пресс-конференции призвал Россию найти удаленные электронные письма Хиллари Клинтон.

Пенс добавил, что «у американского народа теперь есть еще одно абсолютное доказательство коррупции, существующей вокруг Хиллари Клинтон».

Напарник Трампа выразил мнение, что Клинтон была бы отстранена от участия в выборах, если бы «медиа делали свою работу».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.