Чак Паланик запустил на Kickstarter сбор средств на новый фильм

Автор романа «Бойцовский клуб» Чак Паланик запустил кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter. Писатель собирает средства на экранизацию его книги «Колыбельная», вышедшей в 2002 году, сообщает The Verge.

Режиссером картины станет Энди Минго. Продюсер фильма — Джош Лик. Вместе с Палаником они планируют собрать $250 тыс., которых должно хватить на «микробюджетную» адаптацию романа.

Тем пользователям, которые пожертвуют от $40, будет предложено стать «виртуальными продюсерами» картины. Также их имена будут указаны в титрах фильма.

Кроме того, авторы кампании предлагают поддержать съемки нового фильма приобретением за $25 тыс. лимитированного пакета. Он включает в себя телефонный разговор с режиссером, обед со съемочной командой, проход на закрытую вечеринку, посвященную фильму, имя на официальном рекламном постере «Колыбельной» и другие бонусы.

Сбор средств продлится до 16 июня. В случае успешного завершения кампании съемки фильма начнутся в октябре этого года.

Ранее сообщалось, что Министерство связи и массовых коммуникаций планирует разработать нормативную базу для регулирования краудфандинга в России.