Производители Android-смартфонов не добавляют шифрование из-за снижения производительности

Только 10% из 1,4 млрд реализованных Android-смартфонов, согласно исследованиям, имеют качественное шифрование данных. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Компания Google добавляет шифрование контактов, фото- и видеоконтента в собственные устройства Nexus, такого же подхода Google требует и от других производителей смартфонов на Android. Те, в свою очередь, не торопятся добавлять подобные технологии, поскольку боятся снижения производительности устройств.

Google, однако, поставил ультиматум. Производители смартфонов с мощным процессором, желающие перейти на Android 6.0, должны обязательно добавить серьезное шифрование в собственные девайсы. Тем временем доля устройств на выпущенной в октябре ОС до сих пор незначительна — всего 2,3% от всех устройств на Android различных версий.

Впервые о необходимости шифрования в смартфонах на Android компания Google серьезно заговорила в 2014 году. Тогда же она подкрепила заявления тестами производительности, которые показали лишь незначительное ее снижение. Однако производители смартфонов заметили, что на бюджетных устройства технологии шифрования вызывают вполне серьезную задержку при открытии приложений.

Ранее Google выпустил новую версию ОС Android N для разработчиков.