Ookla замерила скорость мобильного интернета в России

Компания Ookla собрала результаты 1 887 539 пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России, произведенные с июля по сентябрь с помощью популярного мобильного приложения Speedtest. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В исследовании учитывались данные, полученные в сетях 2G/3G/LTE на всей территории России, в том числе в отдаленных районных центрах.

Как сообщает Ookla, средние скорости загрузки данных во всех рабочих сетях 2G, 3G и LTE составили 7,1 Мбит/с для оператора МТС, 6,2 Мбит/с для «Мегафона» и 5,6 Мбит/с для «Вымпелкома».

Рекордная средняя скорость загрузки данных зафиксирована в Москве в сети LTE МТС, она составила 20,3 Мбит/с. Средняя скорость загрузки в московских LTE-сетях «Мегафона» и «Вымпелкома» составила 19,6 и 15,8 Мбит/с соответственно.

Приложение Ookla Speedtest бесплатно доступно всем пользователям смартфонов на iOS и Android. С его помощью можно изменить скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени.