FT: Apple заявила всего о девяти жалобах на гнущиеся iPhone 6

Американская компания Apple сообщила всего о девяти жалобах на гнущиеся смартфоны iPhone 6, пишет The Financial Times. Как отмечает издание, релиз устройств состоялся на прошлой неделе, и с тех пор в интернете активно обсуждают заявления о проблемах с дизайном новых гаджетов от Apple. Эта история уже получила прозвище «bendgate» (от английского слова «bend» – «гнуться» и суффикса »-gate», который вошел в употребление после Уотергейтского скандала).

«При нормальном использовании сгибание iPhone является крайне редким случаем, и за первые шесть дней наших продаж в общей сложности девять клиентов связались с Apple по поводу гнущихся iPhone 6 Plus», – сказали в компании. Там напомнили, что перед поступлением в продажу устройства подвергаются тщательным механическим тестам, поэтому iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответствуют всем требованиям Apple.

Газета, в свою очередь, обращает внимание, что реакция Apple на заявления о гнущихся iPhone отличается от ее оперативных действий после выявленных проблем с iOS 8.

Ранее сообщалось, что в Москве стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus.