Samsung: число проданных Galaxy Gear достигло 800 тысяч за два месяца

Южнокорейская компания Samsung заявила, что число проданных «умных часов» Galaxy Gear достигло 800 тыс. за два месяца. Об этом сообщает Reuters.

Как утверждают в Samsung, достигнутый показатель превысил прогнозы компании. «Это самые продаваемые наручные часы, представленные на рынке. Мы планируем расширить их доступность, увеличив количество мобильных устройств, совместимых с Gear», – говорится в заявлении бренда.

Ранее в прессе появилась неофициальная информация, согласно которой к настоящему времени Samsung удалось продать лишь 50 тыс. Galaxy Gear. Также утверждалось, что ежедневно пользователи приобретают около 800–900 экземпляров. В частности, об этом писало издание Apple Insider.

Samsung представила «умные часы» в сентябре 2013 года. У Galaxy Gear 1,63-дюймовый экран, 4 Гб памяти, 1,9-мегапиксельная камера, встроенные динамик и два микрофона (один из них предназначен для шумоподавления), а также чип NFC для бесконтактной работы со смартфонами и планшетами, поддерживающими эту технологию.