Япония создаст лагеря для лечения детской интернет-зависимости

Японские власти намерены усилить меры по борьбе с детской интернет-зависимостью, пишет The Daily Telegraph. Считается, что в настоящее время таким недугом страдают более 500 тысяч граждан страны в возрасте от 12 до 18 лет. Однако министерство образования Японии отмечает, что точные масштабы проблемы определить сложно.

В течение следующего фискального года представители министерства подготовят исследовательский проект, посвященный данной проблеме. Кроме того, ведомство просит японское правительство обеспечить финансирование программ, цель которых — отвлечь детей от компьютеров, мобильных телефонов и портативных игровых устройств.

«Мы хотим вытащить детей из виртуального мира и помочь им вести реальное общение с другими детьми и взрослыми», — отметил пресс-секретарь министерства Акифуми Секине.

В частности, предлагается открыть лагеря для лечения детской интернет-зависимости. В таких центрах доступа в интернет у детей не будет. Пациентам предложат принимать участие в спортивных играх и различных мероприятиях на свежем воздухе. Кроме того, детей проконсультируют психиатры и психотерапевты.