Витолиньш: главное на Кубке мира — защита, нужно компактно играть в своей зоне

Тренер сборной России Харийс Витолиньш в преддверии первого матча российской команды на Кубке мира — 2016 со шведами рассказал о тренировке на арене Ricoh Coliseum. Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск.

«Сегодня на арене было туманно, качество льда было плохим. Не удалось сделать два-три упражнения. В остальном тренировки идут в нормальном режиме. На всем турнире главное — это защита, нужно хорошо и компактно сыграть в своей зоне. У нас достаточно креативные и мастеровитые нападающие, чтобы забивать голы и решать исход игр.

Безусловно, давление есть, от нас ждут высокого места, мы это понимаем. Но так было всегда. Конечно, нервозность присутствует — каждая игра решает многое.

Какого игрока из шведской сборной могу выделить? У кого на груди три короны — тот и опасен.

Для меня это первый подобный турнир. Мне трудно сравнивать его с другими, это что-то новое. Но его значимость высока», — цитирует Витолиньша официальный сайт ФХР.

Сборная России на турнире помимо Швеции сыграет в группе В с командой Финляндии и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию второго матча Кубка мира — Канада — Чехия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».