Слушать новости

Батыршина отреагировала на слова главы Федерации гимнастики Болгарии

Серебряный призер Олимпийских игр, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Батыршина прокомментировала «Газете.Ru» слова президента Федерации художественной гимнастики Болгарии Илиады Раевой о том, что болгарская команда справедливо победила в групповых соревнованиях на Олимпиаде-2020 в Токио.

«Ну как такое можно сказать, если за полтора месяца до Олимпиады на чемпионате Европы, который проходил в Болгарии, между прочим, наши групповички заняли первое место?! А болгарки — четвертое. Это никак не вяжется со словами, что болгарская сборная была фаворитом.

Ирина Александровна (Винер-Усманова) правильно сказала, что у каждой сборной свое мнение. Болгарки — наши соперницы. Понятное дело, что они считают иначе. А что касается этих всех скандалов, то я, если честно, сама никогда представить не могла, что художественная гимнастика выйдет действительно на первые полосы, и это не будет связано с успехами наших гимнасток, как это было раньше, а с какими-то скандалами. И сейчас, что ни неделя, то кто-то обязательно нам должен что-то сказать, на что действительно нужно отвечать.

Я думаю, что чемпионат мира, который пройдет в октябре, покажет все. Очень надеюсь и рассчитываю, что Арина и Дина Аверины получат свои заслуженные медали. Наши групповички — тоже. И на этом закончатся все разговоры и будет поставлена такая жирная точка в сезоне», — сказала Батыршина.

На соревнованиях по художественной гимнастике в Токио выступления россиянок сопровождались судейскими скандалами. В индивидуальном многоборье Дине Авериной присудили второе место, хотя она без ошибок выполнила свою программу, в отличие от чемпионки Линой Ашрам из Израиля, которая в заключительном упражнении допустила потерю предмета. Также в России назвали несправедливым судейство в групповом многоборье, где золото досталось Болгарии, а российская сборная стала второй. Таким образом, была прервана гегемония России в олимпийской художественной гимнастике, которая продолжалась более 20 лет.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова отреагировала на слова Раевой.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть