Слушать новости

Депутат Лебедев: от показа спорта мы скатились к скандалам с Губерниевым и Бузовой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной думы России Игорь Лебедев прокомментировал результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного популярности спорта в России.

По результатам опроса 97% россиян не знают имени ни одного отечественного спортсмена, участвующего в Олимпийских играх — 2020 в Токио.

«Я считаю, что это ненормально, но другого выхода у нас нет. Потому что в нашей стране забили болт на спорт и никто им не занимается, никто его не продвигает, никто его не рекламирует, никто его не развивает. Возьми любой российский телеканал — что по нему показывают? Шоу для дебилов? «Пусть говорят» или какие-то старые заокеанские фильмы и сериалы? Там нет ни одной спортивной передачи.

В России проходят десятки, сотни спортивных мероприятий ежедневно. А у нас с трудом показывают один матч тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Спасибо и на этом. А остальные — на платных каналах. Поэтому у нас нет никакой рекламы спорта, поэтому нет его продвижения в массы. И неудивительно, что абсолютное большинство россиян не знают имени хотя бы одного спортсмена, кто будет представлять страну в Токио»

С другой стороны, олимпийские виды спорта не настолько популярны в целом. Я думаю, что и в Советском Союзе вряд ли бы нашлось большое количество любителей спорта, которые бы наизусть знали имена олимпийцев. Вот игроков национальной сборной России по футболу назовет подавляющее большинство мужского населения, потому что их либо любят, либо ненавидят. А олимпийские виды спорта, к сожалению, в принципе не пользуются особой популярностью. А уж в наше время так тем более», — сказал Лебедев «Газете.Ru».

Также Лебедев предложил решение этой проблемы.

«Надо обязать телеканалы показывать спортивные трансляции. Взять специальный канал, который уже существует — «Матч ТВ», и не Губерниева с Бузовой постоянно орущих показывать по кругу, а показывать спорт. Без перерыва, без рекламы, без дурацких шоу и других мероприятий. Только спорт. Ради него, изначально, этот канал и создавался в свое время.

А от показа спорта мы скатились к скандалам с Губерниевым и Бузовой, и это у нас обсуждает вся страна. А как у нас проходят матчи Олимп-ФНЛ и Олимп-ПФЛ — никто не знает. А ведь оттуда и произрастает и футбол, и игроки в нашей стране. Никто не знает как у нас проходит КХЛ — у нас показывают только матчи Кубка Гагарина, да и то не все. А что происходит в регулярном чемпионате, не знает никто. Люди даже не знают, как он устроен. В голове только ЦСКА — других команд никто не знает. Поэтому надо заставить показывать больше спорта», — добавил он.

Ранее Лебедев отреагировал на новость о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Олимпийских игр.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть