Слушать новости

Канчельскис считает, что у Украины мало шансов в противостоянии с Англией на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный российский футболист, бывший игрок английского «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился ожиданиями от матча четвертьфинала Евро-2020 между сборными Англии и Украины. По его мнению, англичане являются безоговорочными фаворитами этой игры и одними из основных претендентов на победу в турнире.

«Англия в числе фаворитов турнира. У украинцев, конечно, есть маленький шанс — по большому счету, лишь в том, что Англия переедет из Лондона в Рим. Посмотрим, интересно, как украинцы будут выглядеть против сборной Англии. Со шведами у них игра была тяжелая. Вроде бы Швеция и контролировала мяч, и нагнетала постоянно, а получилось, что дотянули до дополнительного времени, и Украина забила. Но против англичан у украинцев очень мало шансов», — сказал Канчельскис «Газете.Ru».

Специалист обратил внимание на сильные стороны англичан. Он подчеркнул, что «львы» на редкость качественно действуют в защите, и подтверждением этому является их «сухая» статистика — они ни разу не пропустили в четырех матчах.

«Англичане, прежде всего, очень хорошо играют в обороне, до сих пор не пропустили ни одного мяча. Они дисциплинированны в защите, чего я раньше у них не замечал. И атака у них очень хорошая. Мне понравился Джек Грилиш, седьмой номер, который вышел на замену против немцев — восстановился после травмы, вышел, отдал голевую передачу. Также хорошая середина поля у них. Считаю, что у Англии очень большие шансы дойти до финала. Они не будут отсиживаться, по уровню они, однозначно, выше Украины. Хотя и случается, что фавориты проигрывают, не думаю, что англичане отдадут игру — у них такой шанс. Тем более, они обыграли немцев и находятся в очень хорошем настроении, на подъеме», — считает Канчельскис.

Англия пробилась в четвертьфинал, оставив за бортом турнира Германию — подопечные Гарета Саутгейта выиграли со счетом 2:0. Украинцы, в свою очередь, в дополнительное время взяли верх над шведами — 2:1. Матч между сборными Англии и Украины состоится в Риме в субботу, 3 июля, и начнется в 22.00 по московскому времени.

Ранее ветеран московского ЦСКА Валерий Масалитин рассказал, как Украина может победить Англию на Евро-2020.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть