Слушать новости

Валуев заявил, что избитый украинцами фанат с флагом России понимал, на что идет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев в комментарии «Газете.Ru» попросил не связывать с политикой инцидент, который произошел между российским и украинскими болельщиками во время матча 1/8 финала чемпионата Европы Украина — Швеция (2:1).

Напомним, фанат в форме сборной России и с триколором в руках болел за Украину вместе со своим другом в желто-синей форме. Однако затем другие фанаты сборной Украины напали на него и порвали футболку. Также он остался без флага России и шапки-ушанки.

На видео инцидента заметно, что друг-украинец пытался защитить россиянина от своих соотечественников.

«Я хотел, чтобы Украина победила. Как ни крути, все равно мы всегда болели и будем болеть за славян, за братьев, несмотря на политику. Не знаю уж, как другие. Я за сербов также болею, например, — отметил Валуев. — А хулиганство всегда остается хулиганством. Всегда найдутся люди, готовые идти на это. Хотя обвинять парня, который в российской форме болел за братское государство, странно. Но не надо сюда приплетать политику. Такое бывает в любой фанатской среде».

Также знаменитый боксер отметил, что российский фанат должен был предполагать, какую реакцию у фанатов Украины вызовет его внешний вид.

«Этот парень, наверное, вполне мог себе представить, что такое возможно. Когда много народа, всегда найдется кто-то, кто по-хулигански настроен. Это же фанатское сообщество.

Надо быть ребенком, чтобы оценивать ситуацию по-другому или строить иллюзии по этому поводу. Если он, надев российскую форму, пошел болеть за сборную Украины, то прекрасно отдавал себе отчет, чем это может закончиться.

Соответственно, мы делаем вывод, что взрослый человек осознанно пошел на эти действия. И случилось то, чего нам с вами не хотелось бы, но оно случилось. Потому что было слишком большое количество причин и предпосылок для этого», — подытожил Валуев.

Ранее депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова призналась, что болела за Украину, и осудила избиение российского фаната.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть