news
Слушать новости

«Ювентус» допущен к участию в Лиге чемпионов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Туринский «Ювентус» примет участие в Лиге чемпионов сезона-2021/22, передает ANSA.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против «Ювентуса», каталонской «Барселоны» и мадридского «Реала» из-за их участия в Суперлиге, но 9 июня дело было приостановлено.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» остались в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарные дела на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов.

Ранее министерство юстиции Швейцарии запретило УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА) выносить санкции за Суперлигу до решения суда Европейского союза. Представители нового турнира обратились в суд ЕС из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны футбольных организаций.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости