Слушать новости

Игроки сборной Хорватии не будут вставать на колено перед матчами Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полузащитник и капитан сборной Хорватии Лука Модрич сообщил, что игроки сборной Хорватии не будут вставать на колено перед матчами чемпионата Европы — 2020.

«Наша позиция такова: мы не будем вставать на колено. Никакой веской причины для такого решения нет. Мы просто обсудили это внутри команды и приняли решение не вставать на колено, однако это не значит, что мы за расизм или поддерживаем дискриминацию в футболе», — приводит слова хавбека «Би-би-си».

Полузащитник мадридского «Реала» добавил, что естественно, хорваты не поддерживают эти явления, но считают, что такой жест не помогает решить вопрос. Есть много других способов борьбы с расизмом.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Сборной Хорватии на групповом этапе предстоят матчи с Англией (13 июня), Чехией (18 июня), Шотландией (22 июня).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее сообщалось, что сборная Шотландии по футболу примет участие в акции Black Lives Matter перед матчем Евро-2020 против сборной Англии.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть