Повар сборной Финляндии рассказал о секретном оружии команды на Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Авторитетный шеф-повар Рейо Джункари, который будет следить за питанием сборной Финляндии на чемпионате Европы — 2020, рассказал о секретном оружии, «волшебном зелье» для финских футболистов.

«Единственный напиток, который мы взяли с собой из Финляндии, — безалкогольный свекольный шот, свекольный сок. Свекла из-за своих вкусовых качеств не является популярной в меню футболистов. Однако её суть кроется в другом.

Этот овощ способен забирать из почвы много полезных веществ. Нитраты — это самое главное. Их необходимо употреблять в определенных количествах. Когда человек пьёт свекольный сок за два-шесть часов до нагрузок, он действует как природный нитро. Механизм заключается в том, что кровеносные сосуды расширяются, и насыщенная кислородом кровь может намного лучше циркулировать в организме», — цитирует повара Is.fi.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Встреча со сборной Финляндии состоится 16 июня в Санкт-Петербурге. Также на групповом этапе Евро-2020 коллектив Станислава Черчесова сыграет со сборными Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее сообщалось, что сборная России приехала в Санкт-Петербург на матчи Евро.