Главный тренер сборной Украины Шевченко ответил на вопрос о новой форме

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопрос о новой форме украинской команды, в которой она будет выступать на Евро-2020.

«Наверное, вы имеете какую-то неточную информацию, какие могут быть разногласия и вопросы? Эта форма одобрена УЕФА. Не вижу здесь никаких разногласий, как вы сказали», — цитирует Шевченко Football.ua.

6 июня Украинская ассоциация футбола (УАФ) представила новый дизайн экипировки сборной. На футболках изображены границы страны, включая Крым, а также написаны лозунги «Слава Украине» и «Героям слава». В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что форма команды была утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами.

8 июня Российский футбольный союз (РФС) направил в УЕФА письмо, в котором обратил внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины. По мнению организации, дизайн новой экипировки украинской команды нарушает принципы УЕФА.

В пятницу, 11 июня, стартует чемпионат Европы по футболу. Сборная Украины проведет свой первый матч 13 июня в Амстердаме против сборной Нидерландов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Зеленский выложил фото в форме сборной с силуэтом Крыма.