Приговор Широкову связали с похвалой Путина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Представляющий интересы арбитра Никиты Данченкова адвокат Александр Островский высказался о приговоре бывшему полузащитнику сборной России Роману Широкову.

10 августа во время любительского матча экс-игрок избил судью, который показал ему красную карточку. Рефери был доставлен в больницу с гематомой под левым глазом и рассеченной бровью. Суд приговорил Широкова к 100 часам обязательных работ. Также он обязан возместить Данченкову 100 тысяч рублей за моральный вред.

«Широков своими хвалебными высказываниями в адрес президента Владимира Путина и его ближнего круга купил себе индульгенцию на преступное поведение», — цитирует Островского «Чемпионат.com».

В сравнение адвокат привел дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые получили реальные сроки за участие в двух потасовках в центре Москвы в октябре 2018 года.

«Если проводить параллель с хулиганами Кокориным и Мамаевым, они пострадали за свою аполитичность. Если бы они давали такие же патриотические интервью, тоже отделались бы гораздо легче», — заявил Островский.

Ранее адвокат Широкова эмоционально отреагировал на решение суда.